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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/09/2020
Data da última atualização:  21/10/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
Afiliação:  Daniela Popim Miqueloni, Universidade Federal do Acre (Ufac); GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC.
Título:  Amendoim forrageiro: principais características, uso e melhoramento genético.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: KRAHL, G. (org.). Docência, pesquisa e liderança em zootecnia. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020.
Páginas:  p. 1-27.
ISBN:  978-65-5706-401-6
DOI:  10.22533/at.ed.0162018091
Idioma:  Português
Conteúdo:  As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro no país. Forage peanut species (Arachis pintoi and Arachis repens) are legumes originated from Brazil and, despite the low adoption still observed in mixed pastures in the country, bring several benefits to the production system, besides being used for ornamental purposes. The genetic variability observed shows its potential for obtaining highly productive genotypes for both livestock production and landscape use. In this way, the strategies for genetic improvement of the species have been evolving to respond the recent demands for the culture and thus expand its cultivation and applications. In that sense, this work brings updated information about the characteristics, use and breeding practices of forage peanut in the cou... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Cultivo mixto; Fitomejoramiento; Forage peanut; Leguminosas forrajeras; Variación genética.
Thesagro:  Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem Consorciada; Variação Genética.
Thesaurus Nal:  Forage legumes; Genetic variation; Mixed cropping; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216117/1/27026.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27026 - 1UPCPL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/03/2020
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, N. D.; VERZIGNASSI, J. R.; COSTA, J. A. A. da; FERNANDES, C. D.; SILVEIRA, C. V. S.; LEMOS, B. S.; LIBÓRIO, C. B.; SILVA, F. A. S.; VICENTINI, R. P.; OLIVEIRA, M. A. S.; ARRUDA, C. O. C. B.; SILVA, M. A. da; JESUS, L. de; CORADO, H. S.
Afiliação:  Natalia Dias Lima, Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; Sementes Boa Forma; BRUNO SOUZA LEMOS, SIN; IF Goiano; IF Goiano; Universidade Anhanguera - Uniderp. Bolsista PIBIC; Universidade Anhaguera - UNIDERP; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; MARCO ANTONIO DA SILVA, CNPGC; LUIZ DE JESUS, CNPGC; HUGO SOARES CORADO, CNPGC.
Título:  Produção de sementes por cultivares de Brachiaria em sistema de "sobreano".
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral.
Páginas:  p. 66-67
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sementes de Brachiaria são produzidas em primeiro ano ou, no máximo, por dois anos consecutivos em mesma área. No sistema de ?sobreano? a colheita das sementes se dá no ano seguinte à semeadura, porque é semeado tardiamente, em plantio direto, após a safra da soja. O objetivo principal é a cobertura do solo em situações que não se consegue produzir safrinha, aumentando as margens de lucro dos sistemas tradicionais, com a produção de sementes de forrageiras. O objetivo do trabalho foi avaliar, no sistema de ?sobreano?, a produtividade de sementes de Brachiaria BRS Piatã, BRS Paiaguás, hibrido BRS RB331 Ipyporã e cv. Basilisk, em Rondonópolis-MT (solo arenoso, altitude 700 m, S16°59?48,4?W53°57?44,6?).
Thesagro:  Adubação; Cobertura do Solo; Produção de Sementes; Safrinha.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39552 - 1UPCPC - DD
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