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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/09/2020 |
Data da última atualização: |
21/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. |
Afiliação: |
Daniela Popim Miqueloni, Universidade Federal do Acre (Ufac); GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC. |
Título: |
Amendoim forrageiro: principais características, uso e melhoramento genético. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: KRAHL, G. (org.). Docência, pesquisa e liderança em zootecnia. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. |
Páginas: |
p. 1-27. |
ISBN: |
978-65-5706-401-6 |
DOI: |
10.22533/at.ed.0162018091 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro no país. Forage peanut species (Arachis pintoi and Arachis repens) are legumes originated from Brazil and, despite the low adoption still observed in mixed pastures in the country, bring several benefits to the production system, besides being used for ornamental purposes. The genetic variability observed shows its potential for obtaining highly productive genotypes for both livestock production and landscape use. In this way, the strategies for genetic improvement of the species have been evolving to respond the recent demands for the culture and thus expand its cultivation and applications. In that sense, this work brings updated information about the characteristics, use and breeding practices of forage peanut in the country. MenosAs espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro no país. Forage peanut species (Arachis pintoi and Arachis repens) are legumes originated from Brazil and, despite the low adoption still observed in mixed pastures in the country, bring several benefits to the production system, besides being used for ornamental purposes. The genetic variability observed shows its potential for obtaining highly productive genotypes for both livestock production and landscape use. In this way, the strategies for genetic improvement of the species have been evolving to respond the recent demands for the culture and thus expand its cultivation and applications. In that sense, this work brings updated information about the characteristics, use and breeding practices of forage peanut in the cou... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Cultivo mixto; Fitomejoramiento; Forage peanut; Leguminosas forrajeras; Variación genética. |
Thesagro: |
Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem Consorciada; Variação Genética. |
Thesaurus Nal: |
Forage legumes; Genetic variation; Mixed cropping; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216117/1/27026.pdf
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Marc: |
LEADER 02632naa a2200349 a 4500 001 2125028 005 2022-10-21 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5706-401-6 024 7 $a10.22533/at.ed.0162018091$2DOI 100 1 $aMIQUELONI, D. P. 245 $aAmendoim forrageiro$bprincipais características, uso e melhoramento genético.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 1-27. 520 $aAs espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro no país. Forage peanut species (Arachis pintoi and Arachis repens) are legumes originated from Brazil and, despite the low adoption still observed in mixed pastures in the country, bring several benefits to the production system, besides being used for ornamental purposes. The genetic variability observed shows its potential for obtaining highly productive genotypes for both livestock production and landscape use. In this way, the strategies for genetic improvement of the species have been evolving to respond the recent demands for the culture and thus expand its cultivation and applications. In that sense, this work brings updated information about the characteristics, use and breeding practices of forage peanut in the country. 650 $aForage legumes 650 $aGenetic variation 650 $aMixed cropping 650 $aPlant breeding 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPastagem Consorciada 650 $aVariação Genética 653 $aAmendoim forrageiro 653 $aCacahuetes forrajeros 653 $aCultivo mixto 653 $aFitomejoramiento 653 $aForage peanut 653 $aLeguminosas forrajeras 653 $aVariación genética 700 1 $aASSIS, G. M. L. de 773 $tIn: KRAHL, G. (org.). Docência, pesquisa e liderança em zootecnia. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/03/2020 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, N. D.; VERZIGNASSI, J. R.; COSTA, J. A. A. da; FERNANDES, C. D.; SILVEIRA, C. V. S.; LEMOS, B. S.; LIBÓRIO, C. B.; SILVA, F. A. S.; VICENTINI, R. P.; OLIVEIRA, M. A. S.; ARRUDA, C. O. C. B.; SILVA, M. A. da; JESUS, L. de; CORADO, H. S. |
Afiliação: |
Natalia Dias Lima, Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; Sementes Boa Forma; BRUNO SOUZA LEMOS, SIN; IF Goiano; IF Goiano; Universidade Anhanguera - Uniderp. Bolsista PIBIC; Universidade Anhaguera - UNIDERP; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; MARCO ANTONIO DA SILVA, CNPGC; LUIZ DE JESUS, CNPGC; HUGO SOARES CORADO, CNPGC. |
Título: |
Produção de sementes por cultivares de Brachiaria em sistema de "sobreano". |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. |
Páginas: |
p. 66-67 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes de Brachiaria são produzidas em primeiro ano ou, no máximo, por dois anos consecutivos em mesma área. No sistema de ?sobreano? a colheita das sementes se dá no ano seguinte à semeadura, porque é semeado tardiamente, em plantio direto, após a safra da soja. O objetivo principal é a cobertura do solo em situações que não se consegue produzir safrinha, aumentando as margens de lucro dos sistemas tradicionais, com a produção de sementes de forrageiras. O objetivo do trabalho foi avaliar, no sistema de ?sobreano?, a produtividade de sementes de Brachiaria BRS Piatã, BRS Paiaguás, hibrido BRS RB331 Ipyporã e cv. Basilisk, em Rondonópolis-MT (solo arenoso, altitude 700 m, S16°59?48,4?W53°57?44,6?). |
Thesagro: |
Adubação; Cobertura do Solo; Produção de Sementes; Safrinha. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01925nam a2200325 a 4500 001 2121149 005 2022-05-20 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aLIMA, N. D. 245 $aProdução de sementes por cultivares de Brachiaria em sistema de "sobreano".$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral.$c2019 300 $ap. 66-67 520 $aSementes de Brachiaria são produzidas em primeiro ano ou, no máximo, por dois anos consecutivos em mesma área. No sistema de ?sobreano? a colheita das sementes se dá no ano seguinte à semeadura, porque é semeado tardiamente, em plantio direto, após a safra da soja. O objetivo principal é a cobertura do solo em situações que não se consegue produzir safrinha, aumentando as margens de lucro dos sistemas tradicionais, com a produção de sementes de forrageiras. O objetivo do trabalho foi avaliar, no sistema de ?sobreano?, a produtividade de sementes de Brachiaria BRS Piatã, BRS Paiaguás, hibrido BRS RB331 Ipyporã e cv. Basilisk, em Rondonópolis-MT (solo arenoso, altitude 700 m, S16°59?48,4?W53°57?44,6?). 650 $aAdubação 650 $aCobertura do Solo 650 $aProdução de Sementes 650 $aSafrinha 700 1 $aVERZIGNASSI, J. R. 700 1 $aCOSTA, J. A. A. da 700 1 $aFERNANDES, C. D. 700 1 $aSILVEIRA, C. V. S. 700 1 $aLEMOS, B. S. 700 1 $aLIBÓRIO, C. B. 700 1 $aSILVA, F. A. S. 700 1 $aVICENTINI, R. P. 700 1 $aOLIVEIRA, M. A. S. 700 1 $aARRUDA, C. O. C. B. 700 1 $aSILVA, M. A. da 700 1 $aJESUS, L. de 700 1 $aCORADO, H. S.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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